вторник, 29 ноября 2016 г.

Увеличение губ препаратом Perfectha Derm. Полный обзор процедуры


Девушки, здравствуйте!
Внимание! Отзыв содержит фотографии самой процедуры увеличения губ со всеми вытекающими неэстетическими последствиями.

Сегодняшний мой обзор-отзыв будет на довольно щепетильную тему, о которой принято умалчивать, ведь далеко не всем нравится признавать то, что их в себе что-то не устраивает: увеличение губ при помощи инъекций гиалуроновой кислоты. Пойдя на этот шаг, я подумала, что скрывать это – глупо, лучше же показать и подробно рассказать обо всех нюансах, вдруг кому-то пригодится.
Писала я этот отзыв почти три месяца, и сейчас, наконец, готова поделиться.
Свой рассказ я разобью на несколько частей, поэтому если Вам какая-то информация не нужна, то Вы её можете просто промотать.
  • О том, почему решилась на эту процедуру;
  • О гиалуроновой кислоте и препарате;
  • О медико-косметологическом салоне и враче;
  • Сама процедура: фото, результат;
  • Итоговые советы.


О том, почему решилась на эту процедуру

Я знакома с людьми, которых всё в себе устраивает. К сожалению, я к таким не отношусь. Будучи достаточно закомплексованным человеком, стараюсь убирать или же скрывать недостатки при помощи «секретов красоты».
Губы же у меня нормального размера, но сложной формы: верхняя губа большая и завёрнутая вниз, отчего на фоне всего лица губы смотрелись маленькими.
Итак, я давно обдумывала этот шаг, поэтому в итоге знала, чего хочу добиться: придать губам небольшой объём, чтобы они при этом выглядели максимально натурально; хотя бы немного развернуть верхнюю губу; сделать чётче контур (раньше я этого добивалась при помощи татуажа губ, сделанного краской, идентичной оттенку моих губ).

О самой процедуре, гиалуроновой кислоте и препарате

Гиалуроновая кислота
Расписывать научным языком о том, что это за вещество, я не буду, да и информацию такого рода легко можно найти на просторах сети Интернет.
Гиалуроновая кислота входит в состав соединительных тканей и внеклеточных структур организма (кожа, хрящи, стекловидное тело). Это своеобразный биологический «цемент», который скрепляет волокна коллагена и эластина в коже. Уникальность этого вещества состоит в том, что одна его молекула притягивает и удерживает 1000 молекул воды, обеспечивая отличное увлажнение. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в коже уменьшается, и она теряет свою эластичность, а из-за излишней сухости появляются морщины.  Поэтому гиалуроновая кислота активно используется в косметологии.
Гиалуроновая кислота способствует удержанию влаги в коже, является одним из самых эффективных увлажнителей, разглаживает морщинки, продлевает молодость кожи, замедляет процессы старения и повышает эластичность, так же обладает противовирусными, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами.
Тут же приведу её функции, свойства и противопоказания.

Функции:
  • Она связывает воду;
  • Поддерживает эластичность тканей;
  • Участвует в распределении и перемещении воды по тканям;
  • Выполняет защитную функцию;
  • Является смазкой в суставах;
  • Держит в норме внутриглазное давление.

Свойства:
  • Удержание воды, что делает гиалуроновую кислоту центральным веществом в косметологии;
  • Защита от вирусов, что проявляется в уменьшении подверженности герпесу;
  • Нейтрализация свободных радикалов, то есть гиалуроновая кислота укрепляет иммунитет, является «противоядием» к раку и инсультам, предотвращает старение организма;
  • Заживление ожогов и ран, так как она активизирует функционирование клеток.

Противопоказания:
  • Плохая свёртываемость крови;
  • Острые заболевания, протекающие воспалительные процессы;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Месяц назад, а то и меньше, был проведен химический или лазерный пилинг;
  • Индивидуальная непереносимость, заболевания соединительных тканей;
  • Приём антикоагулянтов;
  • Гиперчувствительность;
  • Склонность к образованию келоидных рубцов;
  • Обострение герпетической инфекции.

Препарат
Мой препарат назывался Perfectha Derm
Производитель: Laboratoire ObvieLine ( Франция)
Форма выпуска: Шприц 1,0 мл
Состав: Стабилизированная гиалуроновая кислота (натриевая соль) 20 мг/мл, натрия хлорида изотонический раствор для инъекций 0,9%
Вязкость: 90 000 частиц в 1 мл
Области инъекции: Морщины средней глубины (складки над переносицей, комиссуры губ); губы (форма, объём)
Глубина инъекции: Дерма
Cтойкость эффекта: 6-12 месяцев


«Филлер Perfectha Derm (Перфекта Дерм) представляет собой гель на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения и позиционируется как одна из наиболее «продвинутых» разработок в своем сегменте. После введения он не изменяет своего местоположения, надежно удерживает форму и обеспечивает устойчивый, продолжительный результат.
Перфекта Дерм создан с помощью патентованной технологии E-BRID, уникальность которой заключается в особом виде связей между частицами гиалуроновой кислоты. Основанные на E-BRID филлеры сочетают в себе стойкость бифазных и пластичность монофазных инъекционных средств.
Как обещает производитель, использование этой технологии:
·         позволяет проводить объемные коррекции меньшим количеством филлера;
·         увеличивает продолжительность результата.
Кроме того, препараты марки Perfectha Derm отличаются высокой степенью очистки ГК, обладают биологической совместимостью с компонентами кожи, большой пластичностью и максимальной безопасностью для организма.
Еще одним заявленным преимуществом является отсутствие постпроцедурного отека. Благодаря этому результат можно наблюдать сразу же после проведения уколов, что избавляет от необходимости последующей докоррекции. Вместе с тем, отзывы пациентов свидетельствуют, что отеки имеют место и речь, вероятнее всего, идет о не совсем однозначном маркетинговом ходе.»

О медико-косметологическом салоне и враче

Салон я выбирала по врачу-косметологу.


Владелица медико-косметологического салона «Каприз», который находится по адресу: г. Калининград, ул. Больничная, д. 13-15, - Хлопова Виктория Владимировна, давняя подруга моей мамы ещё с медицинского училища. Она же и главный врач-косметолог. Настоящий фанат своего дела, которая постоянно совершенствуется, пробуя новейшие технологии. Все, кто с ней знаком, знают, насколько она отличается от других врачей своим подходом к работе. Абсолютно самобытный человек с 20-тилетним стажем работы.
Чувство прекрасного в данной профессии, по моему мнению, вещь обязательная. Много раз видела примеры работ «ненатуральных» косметологов по образу и подобию своему. Виктория же – настоящая красавица с отменным чувством, как и что нужно делать.

Сама процедура: фото, результат

Сначала мне нанесли анестезию в виде крема. Минут через 20 она подействовала полностью.
Затем при мне открыли коробочку с препаратом, в него же входила и одноразовая игла.
Далее мы обговорили, что и как будем делать.
Сама процедура:
  1. Прошлись по контуру верхней и нижней губы;
  2. Подняли уголки губ;
  3. Затем прошлись по всей поверхности губ;
  4. Далее, ближе к концу процедуры, у меня сильно лопнул сосуд на нижней губе, и образовалась шишечка и синяк, поэтому дальше мы делать не стали и договорились продолжить в другой день, чтобы не было асимметрии и т.д.
  5. В следующий мой визит у меня опять же лопнул сосуд, только в этот раз на верхней губе, поэтому мы снова договорились о коррекции. Дабы предотвратить догадки о том, что это так из меня вытягивали деньги, скажу, что их не брали за следующие «сеансы».

В итоге получилось 3 похода.

Пару слов об ощущениях: больно, даже с анестезией, но, как говорится, красота требует жертв. Мы на это сами идём.
Часа через 2-2,5 губы отекают, выглядит это, конечно, комично (как по мне!), типа, «Иу, Энджи».
2 дней вполне достаточно, за это время отёк сходит, губы становятся такими, какими будут уже следующие 4-6 месяцев. 
Кстати, я использовала не весь шприц (1 мл).

Анестезия:


Вскрытие препарата:



Подготовка:




Введение препарата по контуру верхней губы:




Введение препарата по контуру нижней губы:


Введение препарата по всей поверхности губ:



Промежуточный результат:



Оценка результата:


Сразу после процедуры:



Спустя 3 часа (уже проявляется синяк):





Самый пик отёка – спустя 4 часа, после недолгого сна. Я была, конечно, в ужасе от своего вида. Как говорится, и грустно, и смешно:


Спустя 7 часов. Отёк немного спал, и вид стал не таки устрашающим. Хотя можно и поспорить:


Через 2 дня:


Через 4 дня с помадой:


Через неделю:


Спустя 1,5 часа после второй процедуры:


Через день после второй процедуры:


Итак, настал момент показать До/После. Не думала, что именно подбор таких фотографий в итоге займёт большое количество времени и сильно застопорит работу над этим постом.
Смотря на фотографии своих губ в разные дни, сделала вывод, что они всё время разные. Когда-то более припухлые, когда-то менее. И на каких-то фотографиях «до» они выглядят даже больше, чем на фото «после». Однако в зеркале я вижу разницу, но, как это часто бывает, показать её довольно тяжело. Также на фото крупным планом они всегда казались больше, нежели чем на фото в общем образе.
Слева До, справа – После.












До:


После:


До:


После:


Итоговые советы
  1. Почитайте о противопоказаниях.
  2. Чётко решите, чего Вы хотите добиться: натурального или же ярко выраженного эффекта; исправления симметрии, придания чёткости контуру и тд.
  3. Найдите врача, подходящего Вам. Конечно, лучше всего работает сарафанное радио, когда Вы в реальной жизни видите пример того, как работает тот или иной специалист.
  4. Убедитесь, что препарат откроют при Вас, возьмут новую иглу, что всё будет стерильно.
  5. Насчёт поднятия уголков губ: убедитесь, что это пойдёт Вашей форме губ и вообще общему виду. Мне не идёт, ибо у меня всё время, к сожалению, серьёзное выражение лица, и поднятые уголки губ смотрятся инородно. Сейчас это уже не сильно заметно, но в будущем, если я ещё раз буду проводить эту процедуру, поднимать уголки не собираюсь.
  6. Если у Вас слабые сосуды, пропейте что-то для их укрепления, иначе, как было у меня, может лопнуть сосуд, и придётся приходить ещё раз на коррекцию.
  7. Лучше делать процедуру перед выходными, чтобы за это время отёк полностью прошёл.
  8. Договариваясь о процедуре, спросите, чем нужно будет обрабатывать после и возьмите препарат с собой, чтобы куда бы Вы не поехали потом, смогли обработать поверхность губ.

Подводя итог

Стоили ли того все эти манипуляции? – для меня да. Я вижу результат.
Буду ли повторять процедуру? – да, скорее всего, буду.
Очень надеюсь, что мой пост оказался хоть немного полезным. Буду рада ответить на любые вопросы. 


About Anastasiya Kucher

Anastasiya Kucher, 24

Russia, Moscow

You Might Also Like

0 коммент.:

Отправить комментарий